您现在位置:首页 >重要活动
索引号:  HB0230000/2020-14065 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年09月06日
名称:  杨志伟赴大庆齐齐哈尔黑河调研污染防治攻坚战工作

杨志伟赴大庆齐齐哈尔黑河调研污染防治攻坚战工作

发布日期:2020-09-06

93日至4日,省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟率队赴大庆市、齐齐哈尔市和黑河市,对污染防治攻坚战工作进行调研。杨志伟强调,距离污染防治攻坚战结束不足120天,到了收官的关键期,要全体动员起来、行动起来,发起总攻,把污染防治各项工作做细做实,实现全面胜利。

 

 

杨志伟在大庆林甸四合乡博能环保科技有限公司调研

 

在大庆市林甸县,杨志伟实地调研四合乡博能环保科技有限公司,听取畜禽养殖废弃物资源化利用项目介绍。在齐齐哈尔讷河市,杨志伟先后察看了拉哈工业小镇混合入河排污口、鸿展生物科技有限公司污水处理系统、拉哈工业特色小镇环保实验室、华瑞生物医药项目以及城市污水处理厂、工业园区污水处理厂等。

 

 

 

 

杨志伟要求,省生态环境厅相关处室要加大力度,会同有关单位组成帮扶组,对入河排污口设置进行服务和指导,尽快完成拉哈工业小镇混合入河排污口扩容审批,要借助哈工大城市水资源与水环境国家重点实验室在拉哈镇建设的讷河市环保实验室的力量,因地制宜研究园区中水回用、提标改造等措施,减少污水排放量,提高处理效果。

 

在黑河市,杨志伟到生态环境局和黑龙江省黑河生态环境监测中心看望一线干部职工,深入到黑河水质自动监测站、辐射环境自动监测站,听取相关情况介绍,全面了解断面水质监测情况,实地走访查看黑河市爱辉区外四道沟村,了解生态文明示范区和两山基地创建情况。在黑河市,杨志伟主持召开座谈会,听取污染防治攻坚战百日会战完成情况和干部队伍建设情况,安排部署有效解决秸秆露天焚烧等重点工作。

 

 

 

杨志伟强调,距离污染防治攻坚战结束只有不到4个月的时间,必须紧紧盯住这个关键时段,正视工作中存在的问题和短板,要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚决打赢污染防治攻坚战,咬紧牙关冲刺全年目标任务,为经济社会高质量发展提供有力生态保障。要坚持问题导向,坚持重点重抓,着力解决生态环境突出问题。要强化源头管控、坚守底线,不断提升环境治理能力和水平。要把握工作重点,突出抓好五大保卫战重点工作。要加强目标考核,坚决完成污染防治工作目标任务。

 

水生态环境处、环境影响评价与排放管理处、省生态环境保护监察办公室、宣传教育处、办公室等相关处室同志参加调研。

 

 

来源:宣传教育处