您现在位置:首页 >重要活动
索引号:  HB0230000/2020-14012 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2020年08月28日
名称:  省生态环境厅召开厅党组会议

省生态环境厅召开厅党组会议

发布日期:2020-08-28

827日下午,省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟主持召开厅党组会议,听取三考合一考核情况及整改方案汇报,污染防治攻坚战、百日会战专项行动、中央环保督察反馈问题整改进展情况汇报,《关于构建现代环境治理体系的实施意见》、《黑龙江省有关部门生态环境保护责任清单》、《黑龙江省市(地)污染防治攻坚战成效考核实施方案》推进落实情况的汇报,我省第二次全国污染源普查工作完成情况及下步工作安排汇报、散煤污染治理三重一改攻坚行动推进情况汇报,2020-2021年度秸秆禁烧工作部署情况汇报、全面推行行政执法三项制度工作情况汇报,传达我省推进网上政务服务能力建设工作专题会议精神,部署相关工作。

 

 

 省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟主持会议

 

厅党组成员、副厅长刘伟,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员孟凡领,厅党组成员、副厅长林奇昌、马健、赵振伟出席会议。厅一级巡视员王慧杰,二级巡视员迟晓德、向滨松、陈家厚列席会议。

 

 

 厅党组会议现场

 

会议强调,要强化调度督导,持续强力推动,确保污染防治攻坚战百日会战专项行动圆满收官。要坚持问题导向、目标导向、实效导向,立足百日攻坚专项行动工作成效,持续加压,坚决高质量完成中央环保督察反馈问题整改、打赢污染防治攻坚战政治任务。

 

会议指出,《关于构建现代环境治理体系的实施意见》、《黑龙江省有关部门生态环境保护责任清单》、《黑龙江省市(地)污染防治攻坚战成效考核实施方案》的制定出台,对我省全面加强生态环境保护、推动建设生态强省具有重要意义,要切实担负起生态环境保护责任,加强组织,强化推动,确保工作落地见效。

 

会议强调,要认真总结梳理污染源普查工作情况,做好文件归档、公报发布和解读,加强第二次污染源普查成果应用,为科学治污、精准治污提供全面、真实、准确的数据支撑。

 

会议要求,要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,深刻认识开展散煤污染治理三重一改攻坚行动的重要现实意义,坚定不移开展攻坚行动。要强化统筹推动,充分利用当前散煤治理的有利时间窗口,加强对市地指导帮扶,加快推动工作任务落实,要把散煤污染治理三重一改工作纳入督察重点,推动解决突出问题,确保抓出成效。

 

会议强调,要坚决贯彻落实省委、省政府全域全时段全面秸秆禁烧工作要求,紧盯关键时段、关键区域、关键行为,提前谋划2020-2021年度秸秆禁烧工作,坚决遏制秸秆露天焚烧现象。要强化宣传引导,形成良好社会氛围。

 

会议指出,要深刻认识全面推行行政执法三项制度的重要意义,推进三项制度在生态环境系统深入落实。要以三项制度为抓手,构建分工负责、相互配合、衔接顺畅的长效工作机制,推进生态环境行政执法透明、规范、合法、公正,确保依法履行法定职责,提升行政执法能力和水平。

 

会议强调,要深入落实我省网上政务服务能力建设工作专题会议精神,结合生态环境系统政务服务事项特点,全面落实政务服务好差评平台建设和应用等工作部署,精准提升网上政务服务能力。

 

会议还研究了其他事项。

 

厅机关各处室、部分直属单位主要负责同志列席会议。

 

 

来源:厅办公室