您现在位置:首页 >重要活动
索引号:  HB0230000/2020-13377 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2020年05月21日
名称:  省生态环境厅召开第11次党组会议

省生态环境厅召开第11次党组会议

发布日期:2020-05-21

省生态环境厅召开第11次党组会议

以作战姿态发起污染防治攻坚战总冲锋


5月19日,省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟主持召开厅党组第11次会议,传达全省安全生产电视电话会议、全国水生态环境保护工作会议、全国推进打赢净土保卫战和农业农村污染治理攻坚战会议、2020 年全国生态环境信访工作视频会议、全省组织部长会议精神及贯彻意见,听取近期生态环境领域重要文件制定我省进展情况、污染防治攻坚战“百日会战”筹备工作情况的汇报,研究《黑龙江省生态环境厅关于进一步加强生态环境领域外事工作的意见》。




驻厅纪检监察组组长、厅党组成员孟凡领,厅党组成员、副厅长林奇昌、马健出席会议。厅一级巡视员王慧杰,厅二级巡视员迟晓德、向滨松、陈家厚列席会议。


会议要求,要提高政治站位,坚持底线思维,坚决落实安全生产政治责任,做好危险废物安全整治和全国“两会”期间安全工作。要坚持目标导向、结果导向和问题导向的统一,加快补齐水环境质量短板,做好“十四五”规划编制工作。要充分发挥土壤污染防治联席会议制度和农业农村污染防治攻坚战牵头推进的责任,做好《土壤污染防治法》执法检查,完成“9290”目标任务和农村人居环境整治目标




会议强调,要充分认识出台实施《黑龙江省关于构建现代环境治理体系的实施意见》《黑龙江省有关部门生态环境保护责任清单》《市(地)污染防治攻坚战成效考核措施》的重大意义,积极参与编制,群策群力,在保证质量的前提下,加快推进文件的出台。全省污染防治攻坚战“百日会战”启动在即,各相关处室及单位要迅速调整作战姿态,强化责任落实,形成会战合力,丰富工作方法,做到统筹兼顾,保质保量完成“百日会战”


驻厅纪检监察组,厅机关各处室、直属各单位主要负责同志参加会议。


来源:厅办公室