您现在位置:首页 >重要活动
索引号:  HB0230000/2020-12857 文号:  
发布机构:  机关党委 生成日期  2020年03月18日
名称:  杨志伟主持召开厅党组理论学习中心组学习(扩大)视频会议​

杨志伟主持召开厅党组理论学习中心组学习(扩大)视频会议​

发布日期:2020-03-18

317日下午,省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟主持召开厅党组理论学习中心组学习(扩大)视频会议,专题学习贯彻十九届中纪委四次全会、十二届省纪委四次全会精神和中办印发《党委(组)落实全面从严治党主体责任规定》、中办国办印发《关于构建现代环境治理体系的指导意见》文件精神。

 

 

 

     厅党组成员、副厅长丛丽,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员孟凡领,厅党组成员、副厅长林奇昌、马健出席会议。

 

 

 

     会议指出,要立足当前生态环境面临的形势,坚决落实全面从严治党的主体责任,落实全省生态环境系统全面从严治党视频会议上提出的五个坚持从严要求,全面推进党的各项建设,加快打造生态环境保护铁军,推动全面从严治党向纵深发展;结合《责任规定》学习,切实履行党组和各级党组织落实全面从严治党主体责任,做到明责”“守责”“负责”“尽责”“追责;构建全面从严治党的责任清单,形成责任链,建立责任体系,把压力层层传导下去;建立科学合理的监督考评体系,实施最严格的考核问责,真追责、敢追责、严追责、终身追责。

 

 

 

会议要求,要围绕决战决胜污染防治攻坚战,推进全面从严治党向纵深发展,以政治清明促进生态文明,要强化思想引领,坚持科学理论武装,强化党建工作,增强基层组织功能,强化绿色发展,提升生态环境质量水平,强化监督体系,规范权力运行,强化监督执纪,以政治清明促生态文明。为此,要发挥监督保障执行作用,深化落实环境治理体系现代化要求。要依托发挥纪检监督保障执行、促进完善发展作用,督促落实生态环保党政同责一岗双责,推动构建全覆盖的制度执行监督机制,通过监督保障中央有关污染防治攻坚战各项决策部署、政策措施贯彻落实,通过监督发现问题症结、提出整改意见、倒逼完善制度机制,推动构建系统完备、科学规范、运行有效的环境治理体系。

厅办公室、人事处、综合处、监察办、机关党委等处(室)主要负责人在会场参会,其他处(室)、直属单位主要负责人在各自工作岗位上参加会议。

 

 

来源:厅机关党委