您现在位置:首页 >重要活动
索引号:  HB0230000/2020-12856 文号:  
发布机构:  机关党委 生成日期  2020年03月18日
名称:  杨志伟主持召开厅党组第8次会议

杨志伟主持召开厅党组第8次会议

发布日期:2020-03-18

317日上午,省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟主持召开厅党组第8次会议,听取2019年度省生态环境厅政治生态建设情况汇报,审议农村生活污水治理指导意见。会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国预算法》。

 

 

 

厅党组成员、副厅长丛丽、刘伟,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员孟凡领,厅党组成员、副厅长林奇昌、马健出席会议。

 

 

 

会议要求,一是要高度重视,深化认识。要认识到营造风清气正的政治生态,是党的十九大作出的战略决策部署,是习近平总书记对党和国家机关的政治嘱托,是贯彻落实中央和省委决策部署,净化政治生态、传导压力责任和督促责任落实的有效手段,要不断强化主体责任,强化部署推进,强化整改落实,多措并举加强政治生态建设,持续推进政治生态根本好转;要认识到生态环境保护是政治性很强的业务工作,也是业务性很强的政治工作,要将政治生态建设贯穿于生态环境保护和污染防治攻坚战始终,体现在每一个战役、每一个工作、每一个环节当中。二是要对标对表,保证质量。要结合《省委关于推进风清气正政治生态建设的意见(试行)》等文件精神,重点围绕牢固树立四个意识,增强领导班子凝聚力,坚持正确选人用人导向和正风反腐等四个方面,精心组织,保证质量;要注重实绩,突出重点,力戒形式主义和过度留痕,以工作实效和群众满意度来体现政治生态建设成果。三是要精心组织,抓好实施。要强化组织领导,加强沟通协调,完善责任运行机制,确保压力、责任层层压实;要抓好统筹推进,既要抓“线”“面”问题,更要解决好“点”问题,从具体人、具体事情入手,防止落项、跑粗和空位;要抓好督导检查,不定期开展检查,分析研判工作,形成意见建议,及时进行整改。

 

 

 

关于农村生活污水治理工作,会议要求,要进一步强化政治意识、责任意识、担当意识;要实事求是,切实考虑东北地区实际,因地制宜确定农村生活污水治理规划和目标任务;要规划先行,指导各地合理设定规划目标任务,力争20208月底前组织各地完成规划编制;要技术合理,再谋划推广一批低成本、低能耗、易维护、高效率的污水处理技术;要完善体系,指导建立“县级政府牵头主导、乡镇政府督促落实、村两委组织发动、农户积极参与、第三方机构支撑服务”的五位一体建管维体系。

驻省生态环境厅纪检监察组、厅机关处室负责同志参加会议。

 

来源:厅机关党委