您现在位置:首页 >政民互动 >回应关切
索引号:  HB0230000/2019-10190 文号:  黑环建函[2019]5号
发布机构:  规划财务处 生成日期  2019年05月05日
名称:  关于对省十三届人大三次会议第72号建议的答复

关于对省十三届人大三次会议第72号建议的答复

发布日期:2019-05-05

吴林代表:

您提出的《关于支持伊春环境保护设施建设的几点建议》(第72号)收悉,现答复如下:

一、关于“在大气和水污染设施建设上予以支持”和“在水污染防治基础设施建设上予以支持”的建议。我厅中央、省级有相应类别污染防治资金安排时,将及时通知伊春当地生态环境局开展项目申报工作,积极推荐伊春上报的项目纳入中央环保项目储备库,相关资金下达后,我厅将按照资金管理办法,与财政厅共同研究,优先安排伊春市申报的入库项目。

    二、关于“合理的制定考核指标细则,剔除天然本底值等因素”的建议。我省因植被腐殖质因素引起地表水有机物背景值偏高的情况普遍存在,我厅将积极向国家生态环境部反映问题,建议国家考核中予以考虑核减。

三、关于“在环境监测基础设施建设上予以支持”的建议。我厅将充分结合下一步全省环境监测、执法等机构改革工作,统筹考虑全省各地监测任务和能力,在原有基础上进一步加大伊春市监测分析能力投入,以满足当地环境执法监督和监测工作需要。

感谢您的关心和支持!

联系单位:省生态环境厅  财务审计处  佟铁英

联系电话:87113032


                 

 

                        黑龙江省生态环境厅

                         2019422