您现在位置:首页 >政民互动 >回应关切
索引号:  HB0230000/2019-10016 文号:  环保厅函[2019]168号
发布机构:  办公室 生成日期  2019年04月26日
名称:  关于交办建议答复情况的报告

关于交办建议答复情况的报告

发布日期:2019-04-26

中共黑龙江省委黑龙江省人民政府人民建议征集办公室:

按照《关于交办芦莹同志建议的函》(黑征函〔20193号)有关要求,现将交办建议答复情况报告如下:

我厅高度重视交办建议答复工作。收到文件后,主管厅领导做出专门批示,要求认真研究落实。结合我厅职责,主办处室多次协调厅内各有关处(室)深入研究,认为交办建议对新时期进一步做好我省固体废物污染防治工作具有较强的借鉴意义和积极的现实意义。经认真研究,从进一步加大环境监管工作力度、进一步加大科技研发工作力度、进一步加大宣传教育工作力度等方面对交办建议做了初步回复。下一步,我厅将主动配合有关部门,积极应对快递包装物等“新增固废源”对固体废物环境管理工作带来的新挑战,推动实现固体废物产生、收集、转运、处理处置全方位、全过程受控,有效保障我省生态环境安全,全力为人民群众提供更加优质的生态产品。

专此报告。

 

 

黑龙江省生态环境厅

                              2019411