您现在位置:首页 >政民互动 >建议提案办理结果
索引号:  HB0230000/2018-06603 文号:  黑环提函[2018]3号
发布机构:  办公室 生成日期  2018年04月01日
名称:  关于对省政协十二届一次会议第338号提案的答复

关于对省政协十二届一次会议第338号提案的答复

发布日期:2018-04-01

殷元虎委员:

您提出的《关于按区域成立畜禽粪污集中处理厂的建议》(第338号)收悉,结合我厅环保部门的工作职能,现答复如下:

     关于明确粪污处理的重要性,由政府建设公益性处理厂的建议

20175月国务院办公厅印发了《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》(国办发〔201748号),全面部署畜禽养殖废弃物资源化利用工作,省人民政府办公厅于201712月制定并公布《黑龙江畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》(黑政办规201777号)。20183月农业部和环境保护部印发了《畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)的通知》(农牧发[2018]4号)。我省到2020年的畜禽粪肥综合利用的目标是达到75%,规模养殖企业环保设施配套率达到95%,任务很艰巨。

2011年—2014年,我省在农村环境综合整治中,为了减少畜禽养殖小区和散养户对农村环境的影响,国家财政和省财政分别拿出6900万资金投入地方县政府,建设34个畜禽粪污治理项目。下一步我厅将结合您提出的建议,做好这方面的调研工作,配合有关部门做好专业化的粪污处理中心的示范。

感谢你的关心与支持!

联系人:省环境保护厅路春景

联系电话87113043

 

 

 

                             黑龙江省环境保护厅

                               2018330

 

信息是否公开:公开