您现在位置:首页 >政民互动 >建言献策
索引号:  HB0230000/2017-04048 文号:  黑环函[2017]147号
发布机构:  办公室 生成日期  2017年06月01日
名称:  关于对省政协十一届五次会议第247号提案的答复

关于对省政协十一届五次会议第247号提案的答复

发布日期:2017-06-01

郑亚楠委员:

您提出的《关于提升我省公众环境与健康素养的建议的提案》(第247号)收悉,现答复如下:

一、关于环保部门在环保教育中要开展常规环境与健康素养监测工作的建议

作为环境保护工作的主管部门,我厅所承担的环保宣传教育工作涉及组织开展公众参与的环保活动、新媒体发布环保咨询、系统内业务培训、组织新闻发布会、接待媒体采访等。但是,就工作性质而言,目前尚不具备开展环境与健康素养监测工作的手段,也不具备开展动态监测不同地区、不同人群素养水平的能力。

 针对雾霾戏言”“健康谣言,我们也感到了很大的压力。虽然我厅龙江环保微博、微信平台每天例行发布环保工作信息,但是关于环境健康保护的话题确实发布较少。今年我厅将进一步加强微信平台建设,丰富平台功能,提供便民的服务。同时,将专门设置环境健康知识专栏,普及环境保护科普知识,指导公众加强自身的防护意识,提高公众健康素养。

二、关于推进环境与健康普及传播工作的建议

我厅每年在“4·22”地球日、“6·5”环境日等环保节日期间,均组织社会公众、环保志愿者、大学生以及社会环保组织开展大型环保活动,推进生态文明建设,呼吁公众树立绿色发展理念,倡导绿色生活;组织环保大讲堂活动,通过普及环保科普知识走进机关、社区、企业、学校、军营、农村,来呼唤全民参与到环境保护行动中来。今后,我们将环境与健康素养的内容融入到环保活动之中,推进对全民环境与健康知识的普及传播。

感谢您对环境保护工作的关心与支持!

人:王薇

联系电话:0451-87113089/13804609817

 

 

                     黑龙江省环境保护厅

                2017530

 

信息是否公开:主动公开

办理结果分类:B