您现在位置:首页 >政策解读
索引号:  HB0230000/2018-06807 文号:  
发布机构:  政策法规处 生成日期  2018年05月17日
名称:  关于进一步加强产业园区规划环境影响评价管理工作的通知政策解读

关于进一步加强产业园区规划环境影响评价管理工作的通知政策解读

发布日期:2018-05-17

一、通知意义

为从源头预防环境污染和生态破坏,促进经济、社会和环境的全面协调可持续发展,国家出台《规划环境影响评价条例》,要求将区域、流域、海域生态系统整体影响作为规划环评的着力点,标志着环境保护参与综合决策进入了新阶段,有利于从决策源头防止生产力布局、资源配置不合理造成的环境问题。

二、规划环评审查主体

根据《关于加强产业园区规划环境影响评价有关工作的通知》(环发〔201114)中规定,产业园区开发建设规划的环境影响报告书由批准设立该产业园区人民政府所属的环境保护行政主管部门负责组织审查。

根据《规划环境影响评价条例》及国家已发布的行业规划环评审查要求,其他各类专项规划的规划环评审查权限遵循与规划审批(审查)机关同级(所属)原则,由环境保护行政主管部门组织审查。