您现在位置:首页 >政策解读
索引号:  HB0230000/2017-05384 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2017年05月05日
名称:  关于《关于开展全省环评机构年度考核工作的通知》的政策解读

关于《关于开展全省环评机构年度考核工作的通知》的政策解读

发布日期:2017-05-05

一、制定依据

环境保护部《建设项目环境影响评价资质管理办法》(部令 第36号)   

二、具体内容的说明

1.关于施行日期同公布日期之间少于30日的情况说明。由于工作时间紧、任务复杂,如不立即实施可能会存在资料造假的情况,因此,确定文件一经发布立即生效。

2.具体规范性内容对应依据情况见下表,有关文件电子版附后:

规范性内容

上位文件依据和解释

在我省行政区域内开展业务的环评机构。

 

    环境保护部《建设项目环境影响评价资质管理办法》(部令 第36号),“第三十条 环境保护主管部门应当加强对环评机构的监督检查。”

环评机构环评文件编制质量、环评机构管理情况等

环境保护部《建设项目环境影响评价资质管理办法》(部令 第36号),“第三十条 环境保护主管部门应当加强对环评机构的监督检查。监督检查时可以查阅或者要求环评机构报送有关情况和材料,环评机构应当如实提供。”,“第三十一条 环境保护主管部门组织的抽查和年度检查,应当对环评机构的资质条件和环境影响评价工作情况进行全面检查。”