您现在位置:首页 >政策法规 >主要职责
索引号:  ZC-2015-002273 文号:  
发布机构:  政策法规处 生成日期  2017年02月19日
名称:  政策法规处(环境信访办公室、深改办、督查办)职责

政策法规处(环境信访办公室、深改办、督查办)职责

发布日期:2017-02-19

负责环境保护法律、法规和规章的组织贯彻实施工作。组织拟订全省环境保护综合性方针、政策、宏观战略和法规、规章草案。牵头组织对有关部门发送征求意见的法规、规章草案提出环境保护方面的意见。负责省级环境保护行政处罚案件的合法性审核和听证工作。负责组织环境保护行政复议、行政赔偿和应诉等工作。负责指导和监督环境保护依法行政工作,牵头组织环境保护简政放权改革工作。组织实施全省环境保护系统行政执法责任制和行政执法过错责任追究制。负责厅规范性文件的合法性审核工作。参与制定全省财政、税收、贸易、信贷、证券、保险、价格、收费等领域的环境经济政策。负责全省环境保护法律、法规、规章培训工作。负责组织开展全省环境保护综合性和重大专题性课题的调查研究工作。指导全省环境保护普法工作。归口管理环境保护专业性法规、规章草案的协调、审核与报批工作。负责环境信访工作。其他有关工作。

承担省生态文明体制改革领导小组办公室日常工作。协调环境保护系统生态文明体制改革工作。其他有关工作。

牵头组织环境保护督察工作。协助开展地方党政领导班子政绩考核工作。组织拟定环境保护目标并组织考核。承担省生态环境损害责任追究联席会议办公室日常工作,协调环境保护系统生态环境损害责任追究工作。其他有关工作。

人:牟善学   

联系电话:0451-87113052