您现在位置:首页 >政策法规 >规范性文件
索引号:  HB0230000/2017-04434 文号:  黑环规[2017]10号
发布机构:  政策法规处 生成日期  2017年07月27日
名称:  关于印发黑龙江省环境保护厅危险化学品安全综合治理工作方案的通知

关于印发黑龙江省环境保护厅危险化学品安全综合治理工作方案的通知

发布日期:2017-07-27

各市(地)环境保护局,省直管试点市环境保护局,垦区环境保护局:

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的一系列决策部署,全面开展危险化学品安全综合治理,坚决遏制重特大突发环境事件,省厅在深入调查研究、广泛征求意见的基础上,制定了《黑龙江省环境保护厅危险化学品安全综合治理工作方案》,现印发给你们,请各地认真贯彻落实。

 

 

 

                             黑龙江省环境保护厅

                              2017727

 

关于《黑龙江省环保厅危险化学品安全综合治理工作方案》的备案说明.docx 

 黑政办规[2017]9号附件实施方案.pdf


黑龙江省环境保护厅

危险化学品安全综合治理工作方案

 

为深入贯彻324日国家危险化学品安全综合治理电视电话专题会议部署,落实王勇国务委员重要讲话及省政府领导批示精神,按照黑龙江省人民政府办公厅《关于印发黑龙江省危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(黑政办规20179号)要求,结合《危险化学品安全管理条例》规定的环境保护主管部门工作职能,特制定本方案。

一、指导思想

认真贯彻落实党中央、国务院关于加强危险化学品安全综合治理工作的系列决策部署,全面落实省委省政府主要领导和分管领导重要批示精神,清醒认识维护当前环境安全的艰巨性,进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,切实加强领导,狠抓环境安全责任和各项环境安全防范措施落实,坚持标本兼治,严格监管,落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,全面加强危险化学品安全管理工作,坚决遏制较大以上特别是重特大突发环境事件发生。

二、工作目标

全面检查废弃危险化学品生产企业执行环境保护法律法规情况,督促企业整治环境污染隐患、建立废弃危险化学品环境管理台账和信息档案、制定危险化学品环境风险防控措施,严肃查处环境违法行为,全面掌握废弃危险废物的处置情况,涉及危险化学品的环境风险和重大风险源得到有效控制,遏制重特大危险废弃化学品环境污染事故多发态势,确保环境安全。

三、重点工作任务

(一)全面排查危险化学品安全风险

1.全面排查废弃危险化学品处置的监督管理工作。按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的工作要求,结合《关于印发<黑龙江省环境保护厅2017年环境风险隐患排查工作方案>的通知》(黑环办201754号)和《关于印发黑龙江省环境保护厅2017-2018年标本兼治遏制重特大突发环境应急事件工作方案的通知》(黑环规20178号)精神,集中开展全面、系统地环境风险隐患排查,重点摸排废弃危险化学品的处置情况

2.加强高危化学品管控。各级环境保护部门根据国家制定的高危化学品目录,加强对硝酸铵、硝化棉、液氨、液氯、氰化钠等高危化学品废弃处置的全过程管控,并根据本行政区域产业发展实际,有针对性制定监管措施。

3.加强化工园区、涉及危险化学品重大风险功能区及危险化学品罐区的环境风险管控。配合相关部门推动化工园区和涉及危险化学品重大风险功能区安全、环保、应急救援一体化平台建设,有效控制和降低环境风险,加强化工园区和涉及危险化学品重大风险功能区的应急处置基础设施建设,提高环境应急能力。

4.巩固油气输送管道环境安全隐患整治攻坚战成果。配合相关部门进一步构建油气输送管道环境风险防控、隐患排查治理双重预防工作机制,杜绝新增环境隐患,全面提升油气运输管道保护和环境安全管理水平。

5.严格执行标准。各级环境保护部门要严格按照《固体废物污染环境防治法》《危险废物转移联单管理办法》等环境保护法律,全面检查涉及废弃危险化学品生产企业环境保护执行情况,以及国家制修订的化工园区、化工企业、危险化学品、油气输送管道等相关的环境标准执行情况。督促企业整治环境安全隐患,制定危险化学品环境风险防控措施。要严肃查处环境违法行为,遏制重特大危险化学品环境污染事故多发态势,确保环境安全。

6.严格危险化学品废弃处置。要不断加强危险化学品废弃处置能力建设,强化企业主体责任,按照谁产生、谁处置的原则,及时处置废弃危险化学品,消除环境安全隐患,不断加强危险化学品废弃处置过程的环境安全管理。

   (二)加强规划布局和准入条件等源头管控

1.规范产业布局。危险化学品建设项目原则上应进入依法合规设立、环保设施齐全的产业园区,并符合园区发展规划及规划环境影响评价要求。要认真落实国家有关危险化学品产业发展布局规划,严格执行危险化学品企业安全生产和环境保护所需的防护距离要求。严控危险化学品区域与人口密集区、公共建筑物、交通干线和饮用水水源地等敏感区域之间距离。

2.严格项目准入。要完善涉及公众利益、影响公共安全的危险化学品重大建设项目公众参与机制,强化规划环境影响评价结论对建设项目环境影响评价的约束作用。禁止在化工园区外新建、扩建危险化学品生产项目,在批准建设的化工园区(集中区)等安全风险较高的区域(项目)安全防护距离范围内,不得规划建设民用建筑设施。

   (三)依法推动企业落实主体责任

1.加强环境安全有关法律法规贯彻落实。加强相关法律法规和标准规范的宣传贯彻,环境监管人员的环境安全教育,进一步强化环境安全法制意识,提高依法生产的自觉性和主动性。

2.严格规范执法检查。各级环境保护部门要切实强化依法行政,加强对废弃危险化学品企业的执法检查,规范检查内容,完善检查标准,建立检查台账,做到严格、公正、规范,提高环境执法检查的专业性、精准性和有效性,依法严厉处罚废弃危险化学品企业违法违规行为,加大对违法违规企业的曝光力度。根据危险化学品安全综合治理有关要求,加强对废弃的有毒化学品生产、进出口企业的现场核查。

3.依法严肃追究责任,建立实施黑名单制度。实施化学品环境污染责任终身追究制和全过程行政问责制,相关企业造成群发性健康危害事件或重特大化学品污染事件的,依法依规对有关部门、企业责任人员实施问责。

   (四)大力提升危险化学品环境安全保障能力

1.加强物资储备。借鉴国内外先进经验、标准、管理经验、配备环境应急物资装备,防范较大事故,提高应对突发环境事件的应对能力。

2.推动危险化学品监管信息共享平台应用。配合相关部门建立废弃危险化学品处置企业数据库,实现企业数据来源可查、去向可追、责任可究、规律可循的管理体系。

四、时间安排

   (一)部署阶段:20177月,各级环境保护部门要根据实际情况,制定具体的工作方案,明确职责,细化措施。

   (二)整治阶段:20177月至20183月开展深入整治,并取得阶段性成果;20184月至20199月深化提升)。各级环境保护部门要精心组织,认真实施,确保各项工作按期完成。

   (三)总结验收:201910月至11月,各级环境保护部门要认真总结经验成果,形成总结报告,并及时上报省厅。

    各地针对职责范围内的问题,要立即采取措施快速落实,职责范围外的问题,要提出整改建议书面报告当地政府,督促推动落实。省厅将把本次工作情况列为重点工作进行督办,对工作开展不到位、落实不积极的城市、企业在媒体公开通报,并建议当地政府追究相关人员责任。

  五、主要信息报送时间要求

各市(地)要安排专人负责信息报送工作,工作进展情况于2017年第三季度起,2017~2019每年每季度末月6日前,2017~2018年度工作总结于每年128日前,总结阶段工作总结于201910月底前,以正式纸质文件和电子邮件形式报送至省厅。

人:省环境应急与事故调查中心 龚起、高云亮

联系电话:0451-87116483

电子邮箱:hljhjyjzx@126.com