您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-14398 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2020年11月17日
名称:  省生态环境厅召开厅党组会议

省生态环境厅召开厅党组会议

发布日期:2020-11-17

    1116日上午,省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟主持召开厅党组会议,部署落实省委主要领导关于《关于202019月水环境目标任务完成情况的函》的批示精神,传达学习《关于防范生态环境统计造假弄虚作假有关责任的规定(试行)》,听取生态环境综合管控平台建设情况的汇报。

 

 

 

    厅党组成员、副厅长刘伟,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员孟凡领,厅党组成员、副厅长林奇昌、马健、赵振伟出席会议。厅一级巡视员王慧杰,二级巡视员迟晓德、向滨松、陈家厚、吴洪凯、王忠伟列席会议。

 

    会议强调,要深入落实省委主要领导关于《关于202019月水环境目标任务完成情况的函》的批示精神,聚焦存在问题,组织开展约谈,形成震慑,压实责任。要指导制定实施针对性的整改措施,抓住症结,精准、科学、依法推进落实。要紧盯问题、持续跟进,加大推动力度。要举一反三、查缺补漏,确保高质量完成各项目标任务,推动水生态环境持续改善。

 

 

 

    会议指出,生态环境统计数据是支撑生态环境管理决策的重要基础,是衡量生态环境保护工作成效的重要依据,要充分认识出台《关于防范生态环境统计造假弄虚作假有关责任的规定(试行)》的重要意义,增强防范和惩治生态环境统计造假、弄虚作假的责任意识,履行统计法定职责、提升统计数据质量。要加强生态环境统计数据应用,为实现环境管理精细化、科学化、现代化提供有力的数据支撑。

 

    会议强调,要切实加强生态环境信息化建设,不断强化“互联网思维、信息化手段”,加快完善综合管控平台建设,全面实现业务化应用。要加强制度建设,破除“信息孤岛”,推动数据共享,从根本上保障综合管控平台的生命活力。

 

    厅机关各处室、在哈直属单位主要负责同志列席会议。

 

 

来源:厅办公室