您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-14382 文号:  
发布机构:  生态环境监测处 生成日期  2020年11月14日
名称:  全省生态环境监测系统工作会议:做好环境监测的“先行者”、“导航员”、“吹哨人”

全省生态环境监测系统工作会议:做好环境监测的“先行者”、“导航员”、“吹哨人”

发布日期:2020-11-14

1113日,省生态环境厅党组成员、副厅长刘伟主持召开全省生态环境监测系统工作暨干部队伍建设工作会议,听取各生态环境监测中心(站)关于提升干部队伍作风能力、加强生态环境监测工作情况的汇报,安排部署当前和今后一个时期队伍建设及重点工作任务。   

 

 

△ 省生态环境厅党组成员、副厅长刘伟主持会议并讲话

 

会上,监测处针对当前监测工作面临的问题进行剖析,并对下步工作提出意见;人事处针对岗位编制、人员培训等方面,要求以问题为导向抓紧落实、落靠;办公室就当前安全管理、请假制度、政务信息等方面提出具体要求;财审处就财务管理、设备购置、经费保障等方面提出要求。

 

会议指出,当前监测工作机遇、压力、责任前所未有,各监测中心(站)要与时俱进、强筋壮骨、勇挑重担。要加强组织管理,做好上下贯通、左右兼顾、顶层统筹;要提升政治能力,保证政令畅通、知行合一、忠诚守信;要强化本领担当,加强人才能力保障、合理构建专业技术梯队。

 

 

 

会议要求,在今后的工作中要充分研判形势、明晰查找问题、精准对症施策,全面加强队伍管理,突出强化政治能力,准确定位职责使命,练就过硬本领,塑造全新作风形象。要坚定思想自觉、政治自觉、行动自觉,对党的新思想、新政策、新理念,先学先行,忠诚实践,做政治站位的“先行者”。要力创一流人才、一流装备、一流技术、一流成果,成为环境管理的眼睛、耳朵,守好“生命线”,让科学精准的数据说话,做引领服务的“导航员”。要突出使命担当,强化“旁站式”监测监督,构建“大格局”,实现“大监测”,支撑“大保护”,做监测预警的“吹哨人”。

 

厅二级巡视员向滨松,厅机关有关处室,省生态环境监测中心,省三江、肇源生态环境监测站,驻各市(地)生态环境监测中心相关人员参加会议。

 

 

来源:生态环境监测处