您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-13841 文号:  
发布机构:  监察办 生成日期  2020年07月31日
名称:  马健赴牡丹江调研污染防治攻坚战和疫情防控工作

马健赴牡丹江调研污染防治攻坚战和疫情防控工作

发布日期:2020-07-31

730日,省生态环境厅党组成员、副厅长马健赴省厅牡丹江生态环境监察局、省牡丹江生态环境监测中心调研污染防治攻坚战和疫情防控等工作,她强调,要充分发挥常驻地方机构优势作用,推动污染防治攻坚战重点任务目标落实。

 

 

 

马健代表厅党组向省厅牡丹江生态环境监察局、省牡丹江生态环境监测中心全体人员表达问候,实地查看两家单位办公场所、实验室环境,了解基础设施建设、日常管理、队伍建设等情况,与工作人员交流座谈,对两家单位扎实推进党的政治建设、提升业务能力、加强内部制度管理,强化日常环境监测、推动地方落实中央环保督察整改、打好污染防治攻坚战等工作取得的成效给予肯定,尤其是在疫情防控以来党员干部下沉社区、伊春鹿鸣矿业应急监测与应急值守等工作中做出了奉献,既检验了队伍又增强了本领。

 

马健强调,生态环境保护工作是一项业务性很强的政治工作,今年是“十三五”规划收官之年,是污染防治攻坚战的决胜之年,距离年底已经不足160天,省厅牡丹江生态环境监察局和省牡丹江生态环境监测中心要结合自身职能,找准自身定位,创新工作方法,充分发挥常驻地方机构优势作用,推动污染防治攻坚战重点任务目标落实。当前疫情防控形势虽然持续向稳向好,但风险依然存在,要坚持不懈抓好疫情防控工作,切不可放松警惕、掉以轻心、麻痹大意。

 

省厅牡丹江生态环境监察局和省牡丹江生态环境监测中心就业务学习、督查检查、环境监测、队伍建设、现阶段遇到的困难和下步工作打算作了汇报。大家表示,厅党组的关心和厚爱让全体人员更加充满斗志和热情,将继续发扬生态环保铁军精神,聚焦主责主业,敢于创新突破、勇于攻坚克难,以严谨的工作态度和十足的铁军精神打好打赢污染防治攻坚战。

 

马健还赴牡丹江市生态环境局进行调研交流。

 

省生态环境保护监察办公室、水生态环境处相关同志参加调研。

 

 

来源省生态环境保护监察办公室