您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-12920 文号:  
发布机构:  监测中心 生成日期  2020年03月24日
名称:  省生态环境厅召开地表水和地下水本底影响判定申报专题推进会议

省生态环境厅召开地表水和地下水本底影响判定申报专题推进会议

发布日期:2020-03-24

323日,省生态环境厅召开地表水和地下水本底影响判定申报专题推进会议,研究讨论省生态环境监测中心编制的《黑龙江省地表水和地下水环境本底判定研究报告》,各相关处室和专家针对报告中存在的问题及下一步工作提出了具体意见和要求。厅党组成员、副厅长丛丽主持会议。

 

 

 

会议指出,要充分认识本次申报工作的重要性和必要性,珍惜生态环境部组织申报地表水和地下水本底影响工作的难得机遇,要有理有据、科学论证,破解我省水环境质量受天然背景值影响的难题。 

 

 

 

会议要求,进一步完善申报报告,早日向上级部门汇报。一要形成工作合力,抓紧时间组织我省水利、国土、林业、农业、气象等部门专家对申报报告开展论证工作。二要精益求精准备,在现有材料基础上进一步细化,夯实工作基础、完善佐证材料,并严格按照《地表水和地下水环境本底判定技术规定(暂行)》的要求准备申报报告。三要抢前抓早申报,加快推进前期工作,尽早向生态环境部提交申报报告。

省生态环境厅水生态环境处、生态环境监测处、省生态环境监测中心和省环境科学研究院主要负责同志参加会议。

 

 

 

来源:省生态环境监测中心