您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-12892 文号:  
发布机构:  法规与标准处 生成日期  2020年03月21日
名称:  马健主持召开推进优化营商环境和服务企业复工复产专题工作会议

马健主持召开推进优化营商环境和服务企业复工复产专题工作会议

发布日期:2020-03-21

320日下午,省生态环境厅召开推进优化营商环境和服务企业复工复产专题工作会议,围绕《黑龙江省生态环境厅进一步优化营商环境十五项措施》《关于进一步服务企业复工复产支持企业平稳健康发展的通知》的贯彻落实,研究部署下步工作。厅党组成员、副厅长马健主持会议。

 

 

 

会议强调,要提高政治站位,充分认识落实优化营商环境和服务企业复工复产措施的重要性,统筹推进疫情防控、经济社会发展和生态环境保护,持续优化营商环境,积极支持企业复工复产,在企业最需要的时候,送上最优的服务举措,在企业最难的时候,给予最贴心的政策支持。

 

 

 

会议要求,一是主动担当,积极作为。注重工作思维的转变,在积极帮扶上多下力气,让服务对象在享受蓝天碧水净土等污染防治攻坚战成果的同时,体会到生态环境系统的作风转变和营商环境水平的不断提升。二是把握节奏,有力推进。对全年的优化营商环境工作,要把握从制度建立到落地见效的全过程,明确各环节时间节点,按节奏推进;对目前疫情防控期间服务企业复工复产工作,要快速推进落实,及时总结经验,通盘考虑推进成效,为今后优化营商环境工作提供好的改革经验。三是通力合作,配合指导。各项任务的牵头、责任单位之间要密切配合,充分发挥市县生态环境部门的作用,形成全省一盘棋思想,共同研究,协力推进,率领全系统努力圆满完成工作任务。四是主动公开,强化宣传。充分运用便于企业了解信息的渠道,将服务举措、优惠政策、改革成果及时公开,广泛宣传,把政策送到位,让信息有实效,助企业用起来。

省生态环境厅机关各有关处(室)、直属单位负责同志参加会议。

 

 

来源:法规与标准处