您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-12501 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2020年02月14日
名称:  省生态环境厅通知要求在新冠肺炎疫情防控期间进一步严守纪律

省生态环境厅通知要求在新冠肺炎疫情防控期间进一步严守纪律

发布日期:2020-02-14

213日,省生态环境厅印发《关于在新冠肺炎疫情防控期间进一步严守纪律要求的通知》,要求厅机关各处(室)及直属单位全体工作人员进一步严格遵守各项规定,带头做到不聚餐、不聚会、不聚集,降低疫情传播风险。具体要求如下:

严禁家庭聚集性活动。居家生活不外出,除上班、购买生活必需品外,严格服从属地社区管理,严禁随意出小区、村屯;亲朋好友不聚会,严禁组织家庭聚会、聚餐、娱乐等聚集性活动;街坊邻里不串门,非特殊需要严禁亲友、邻里之间相互走访;保持距离不靠近,严禁在小区广场、村屯路边等场所近距离接触;婚丧喜庆不操办,红事一律停办,白事一律从简。

严禁发生与疫情防控相关违纪行为。坚决杜绝打麻将、赌博、聚餐等聚集性活动;传染源底数不清、疫情情况不明、隔离措施不力;擅离职守、推诿扯皮等不担当、不作为行为;故意瞒报疫情信息;贪污、挪用、截留疫情防控钱物。

严格执行体温检测和发热报告制度。坚持自测,各处(室)、单位每日组织自测体温;晨测,所有进入办公楼人员,在厅机关一楼大厅接受体温测试;晚测,每日下午15:00-16:00之间在各个办公室进行流动测试。如发生发热情况,发热人5分钟内报告所在处(室)、单位主要负责人,主要负责人10分钟内报告厅领导及办公室。

严格遵守分类管理制度。在岗人员,严格遵守厅机关疫情防控七项机制等纪律要求;居家灵活办公人员,严禁随意走动,保持工作状态;物业食堂人员,居家期间实行定位管理,每日早晚两次报告测温情况。

充分发挥模范带头作用。党员干部和公职人员要加强自我监督、自我约束、自我管理,严守不聚餐、不聚会、不聚集要求,对家庭聚集性活动自觉抵制、积极劝阻,严格遵守城市管理规定,服从社区、小区、公共场所防控管理规定,做模范、做表率。

 

来源:厅办公室