您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-12389 文号:  
发布机构:  机关党委 生成日期  2020年01月31日
名称:  省生态环境厅:让党旗在防疫一线高高飘扬

省生态环境厅:让党旗在防疫一线高高飘扬

发布日期:2020-01-31

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在这场防控疫情的阻击战中,最美逆行者中还有诸多生态环保系统的党员干部。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,省生态环境厅迅速行动,厅党组召开3次专题工作会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央和省委关于做好疫情防控工作的部署要求,组织全厅党员干部认真学习省委书记张庆伟在全省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话和省纪委《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督执纪问责的紧急通知》精神,第一时间下发了《在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》,向5个党总支、49个党支部、618名党员发出紧急动员令,号召厅直机关各级党组织和共产党员全面进入“战时”状态,全厅上下正以高度的责任感和紧迫感,积极防控,严阵以待。

 

防控疫情,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。春节期间,省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟赴国环医疗垃圾处置中心调研强调,要按照省委省政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情部署要求,以对人民群众生命和身体健康高度负责的态度,提高站位,落实职责,全力以赴做好疫情防控的相关环境管理工作。疫情专项检查组对1家省级新型冠状病毒肺炎定点医疗机构和4家省级后备医疗机构防控疫情期间医疗废物管理工作落实情况进行了监督检查。省生态环境厅机关和直属单位近150名党员坚守工作岗位,紧盯医疗废物管理处置等工作,密切与卫生监管部门协调配合,对行政区内定点医院、后备医院、医疗废物处置机构等涉及疫情医疗废物处置的单位进行检查,目前已完成168家的督导检查工作。120日至今,全省累计处置医疗废物量674.82吨。

 

疫情就是命令,防控就是责任。为加大疫情防控力度,省生态环境厅成立了应急处置领导小组,先后制发《黑龙江省生态环境厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物环境管理工作的紧急通知》《关于迅速开展医疗废物集中处置单位及定点医疗机构环境管理检查的通知》等系列文件,在厅机关内部全面建立“隔离、检测、餐饮、办公、食堂、环境、纪律”等七方面的疫情防控机制,切实提高了全厅人员疫情防控意识和防控能力。

128日,厅机关全体党员干部、直属单位关键岗位党员领导干部提前结束休假返回工作岗位。广大党员干部表示,在这场看不见硝烟的战争中,全体生态环保战线共产党员定要奏响众志成城、全力以赴、共克时艰的最强音,为夺取疫情防控斗争最终胜利做出最大的贡献。

 

 

来源:机关党委