您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-12201 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年01月08日
名称:  杨志伟主持召开2020年度第一次党组会议

杨志伟主持召开2020年度第一次党组会议

发布日期:2020-01-08

    1月7日,省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟主持召开2020年度第1次党组会议,传达学习省委农村工作会议、全省扶贫开发工作会议、全国生态环境监测工作会议、全国环境影响评价与排污许可工作会议精神,听取污染防治攻坚战“五大保卫战”推进情况、“十三五”规划执行情况、东北三省生态环境部门赴甘肃四川开展辐射安全监管调研情况的汇报。


    厅党组成员、副厅长丛丽、刘伟,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员孟凡领,厅党组成员、副厅长林奇昌、马健出席会议。巡视员王慧杰,驻厅纪检监察组,机关各处(室)、直属事业单位主要负责人列席会议。



 
会议指出


    打好污染防治攻坚战,全厅系统没有“死角”,没有“旁观者”,都要履职尽责,踊跃参与。要进一步坚定信心,提振精神,心往一处想、劲往一处使,不折不扣地完成好各项工作任务。各战役牵头部门要一件一件去盯、一环扣一环去抓,围绕承担任务、目标,必须一本清单、一抓到底,实行任务倒逼、时间倒排、责任倒追,将“规划图”变成“施工图”,“时间表”变成“计程表”,确保所有工作保质保量按时完成。多个部门共同承担的任务,牵头部门必须主动对接相关协办部门,不得一分了之,当“甩手掌柜”,协办部门必须主动配合,主动按要求完成任务。监察办要注重统筹协调,强化工作合力,决不能互相推诿扯皮。



会议强调


    污染防治攻坚战已经到了深水期,各种挑战接踵而至,攻坚难度客观存在,面临的“硬骨头”个个都难啃,“硬任务”个个都艰巨,要保持斗争精神,对已经筛选出的风险点和工作难度大的任务要挂牌督战,不折不扣地攻坚。要善于打好“主动战”,下先手棋,关键环节下大力气攻防,超常规集中整治,取得突破。



会议要求


    各处室、各单位要对重点工作进行不定时不定期调度,强化跟踪管理和协调服务,加强对地市业务条线的督促检查,及时掌握重点工作进展情况及存在问题情况,千方百计催落实、抢进度、促完成。监察办要统筹组织好日常督查,按照任务进展制定好督查计划,有针对性开展督查,坚持“精准考核、精细督察、精确问责”原则,按照“严格流程、严格制度、严格问责”标准对各项工作推进情况进行督导考核,对督查落实情况及时通报。

来源:宣传教育处