您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11975 文号:  
发布机构:  水生态环境处 生成日期  2019年12月02日
名称:  丛丽赴牡丹江征求基层服务对象意见提出 集中力量打好污染防治攻坚战标志性战役

丛丽赴牡丹江征求基层服务对象意见提出 集中力量打好污染防治攻坚战标志性战役

发布日期:2019-12-02

11月23日,省生态环境厅党组成员、副厅长丛丽赴牡丹江市调研,征求基层和服务对象意见。她强调,要坚决打好打赢污染防治攻坚战,特别要集中力量打好一系列标志性重大战役,高质量完成国家“大考”。


丛丽在牡丹江市访谈、走访企业,深入吉黑跨界断面水质自动监测站建设现场,主持召开座谈会,详细听取牡丹江市及所辖区县生态环境部门和部分企业的意见和建议。


丛丽指出

2019年度,牡丹江市生态环境保护工作取得了明显成效,水污染防治考核指标预计可以完成,县级地表水型水源地 29个问题完成整改,城市黑臭水体完成整治,中央环保督察22个问题完成8个,其余14个正在推进,镜泊湖水质进一步改善。但是,全市生态环境保护工作仍面临严峻的形势,镜泊湖水质仅仅压线达标,反弹风险较大,柴河铁路桥、三岔口断面个别月份水质超标,开发区和阳明区的污水处理厂尚未建成投运。


丛丽强调

全面加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战,是当前重大的政治任务,面对大考之年,必须以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加精准的举措、更加严密的法治,集中打好一系列标志性重大战役。2020年要继续推进12个未建设的“十二五”规划项目建设,政府投资项目要不折不扣完成;加快推进人大执法检查提出的21个问题整改;推进农垦、森工转隶,采取科技化、信息化、智能化手段弥补人员不足问题;要创造优良营商环境,实现更大幅度地“放”,更精准地“管”,更有效地“服”,为企业降低环境成本,提供更加精准、节约的治污方式,腾出环境容量。


厅水生态环境处、生态环境监测处等部门负责同志参加调研。

来源:水生态环境处