您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11972 文号:  
发布机构:  水生态环境处 生成日期  2019年12月01日
名称:  丛丽出席哈市口腔医疗机构污染综合治理工作现场推进会提出 提升民营口腔行业污染防治能力水平

丛丽出席哈市口腔医疗机构污染综合治理工作现场推进会提出 提升民营口腔行业污染防治能力水平

发布日期:2019-12-01

    11月29日,省生态环境厅党组成员、副厅长丛丽出席哈尔滨市口腔医疗机构行业污染综合治理工作现场推进会并讲话。她指出,2020年是“水十条”、中央环保督察、污染防治攻坚战的收官之年,必须严格落实各方责任,发挥政府统一领导作用,推动哈尔滨市民营口腔行业污染防治的能力和水平,确保水环境质量全面改善,向党和人民交上一份满意的答卷。


    丛丽走访调研了圣安口腔专科医院南岗分院等口腔医院,了解医院总体状况,听取医院在医疗废物处置、废水收集等工作开展情况,并实地查看医疗垃圾收储、转运、处理等设施。


丛丽指出

    近年来哈尔滨市委市政府深入学习习近平生态文明思想,坚决贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,不断创新工作思路,强化工作举措,大胆先行先试,强力推动水污染防治工作落实,水环境质量持续改善,为推进全省生态文明建设积累了好经验、好做法。但是,在工作中也接到群众反映一些民营口腔行业中存在污染问题,严重威胁影响群众健康。


丛丽指出

    面对2020年“水十条”、中央环保督察、污染防治攻坚战的收官之年,要认真学习十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“党政同责、一岗双责”,进一步提高政治站位,创新方式方法,总结经验做法,实现重点突破和整体推进,哈尔滨要发挥龙头带动示范作用,推动民营口腔行业承担环境保护责任,提升污染防治的能力和水平。要发挥政府统一领导作用,合力推进“水十条”、中央环保督察、污染防治攻坚战中水污染工作,不断完善监测体系,发挥专家治污作用,实施精准治污、科学治污,要加大资金投入力度,提前谋划治理项目,向党和人民交上一份满意的答卷。

来源:水生态环境处