您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11971 文号:  
发布机构:  土壤生态环境处 生成日期  2019年12月01日
名称:  林奇昌赴绥化调研 听取服务对象意见

林奇昌赴绥化调研 听取服务对象意见

发布日期:2019-12-01

    11月26-27日,省生态环境厅党组成员、副厅长林奇昌深入绥化市,就贯彻落实省政府关于省直部门在安排明年工作中做好征求基层单位和服务对象意见的有关要求,围绕“今年怎么看,明年怎么干”进行调研。他强调,基层生态环境单位和企业,一定要吸取江苏“响水”事故的教训,把安全生产放在首位。


    林奇昌先后到黑龙江省中再生废旧家电拆解有限公司、安达佳宜化工有限公司、绥化市劳氏清大德人环保科技有限公司,就企业安全生产及环保设施、危险化学品处理处置相关情况进行实地考察。


    调研期间,林奇昌在绥化召开座谈会,分别听取了基层县区生态环境局、绥化市局党组和相关科室负责人就土壤污染防治和危险废物处置等工作对省厅提出的意见和建议,并与当地9家服务对象深入交流,听取企业对行业发展提出的期望。同时,现场解答了绥化市经济发展中涉及环境管理的相关问题。

林奇昌指出

    绥化市作为“哈大”一体化建设的重要连结点和紧邻区域,生态环境工作基础扎实、执行性好。此次调研,各基层生态环境单位和企业对省厅提出的意见建议,思路清晰、立足实际、针对性强,为省厅明年的工作方向和工作内容提供了补充和参考。


林奇昌强调

    省厅将继续加强与基层的联系,用更加务实、踏实的工作态度,为基层干部和企业做好服务工作。基层生态环境单位和企业,一定要吸取江苏“响水”事故的教训,把安全生产放在首位。强化底线意识、风险意识:基层干部要长期警惕自身可能存在的行政风险和安全风险;生产企业负责人要把安全生产提高到首要位置,加强企业内部的安全自查,形成行业之间、园区之间、企业之间在安全生产方面的相互监督作用。


    绥化市政府、绥化市生态环境局、绥化各县区生态环境局相关负责人参加此次座谈。

来源:土壤生态环境处