您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11968 文号:  
发布机构:  综合处 生成日期  2019年11月30日
名称:  省厅开展专题培训 提高环境统计业务水平

省厅开展专题培训 提高环境统计业务水平

发布日期:2019-11-30

11月28至29日,由省生态环境厅综合处、省环境监测中心站举办的全省2019年度环境统计培训班在哈尔滨市开班,旨在准确传达国家部署,贯彻技术要求,认真落实好明年的环境统计任务,提高全省环境统计工作质量,来自各市(地)、县生态环境系统共128人参加了此次培训。


中国环境监测总站王鑫老师

培训邀请到中国环境监测总站和黑龙江省统计局等专家,采取集中授课、案例分析和讨论答疑等方式,围绕工业源、农业源和集中式治理设施填报、重点排污单位名录管理、第二次全国污染源普查对接和统计法解读等内容进行授课辅导。


针对环境统计新形势新变化,此次培训准确传达年度任务、部署工作要求,全面提升了各级环境统计人员法制观念、业务素质和技术水平,为我省环境管理决策提供精准的技术支撑。


来源:综合处