您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11814 文号:  
发布机构:  生态环境监测处 生成日期  2019年11月06日
名称:  你家空气变好了吗?10月“龙江好空气”排行榜出炉

你家空气变好了吗?10月“龙江好空气”排行榜出炉

发布日期:2019-11-06
日前,省生态环境厅公布了2019年1-10月“龙江好空气”排行榜。从环境空气质量综合指数同比变化看,排行前三名的城市是:鹤岗、黑河、七台河;从PM2.5浓度同比变化看,排行前三名的城市是:黑河、鹤岗、齐齐哈尔。


环境空气质量综合指数方面


从环境空气质量综合指数同比变化看,牡丹江绥化空气质量同比变差。


2019年1-10月

各市(地)环境空气质量综合指数变化排名



注:空气质量综合指数,是描述城市环境空气质量综合状况的指标,空气质量综合指数值越大表明综合污染程度越重。同比变化率按照由小(负值)到大(正值)排序,排名越靠前说明空气质量改善程度越高。

PM2.5浓度方面


从PM2.5浓度同比变化看,黑河、鹤岗、齐齐哈尔等城市PM2.5浓度同比改善,牡丹江双鸭山大兴安岭等城市PM2.5浓度同比变差。


2019年1-10月

各市(地)PM2.5浓度变化排名(单位:μg/m³)


注:PM2.5是指环境空气中空气动力学当量直径小于等于2.5微米的颗粒物,其在空气中含量浓度越高,就代表空气污染越严重。同比变化率按照由小(负值)到大(正值)排序。排名越靠前说明PM2.5浓度改善程度越高。


来源:生态环境监测处