您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11807 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2019年11月05日
名称:  省生态环境厅党组召开会议 传达学习党的十九届四中全会精神

省生态环境厅党组召开会议 传达学习党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-05

11月4日,省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟主持召开厅党组会议,传达学习党的十九届四中全会精神,对厅系统做好全会精神学习贯彻落实工作作出部署。厅党组成员、副厅长丛丽、刘伟、林奇昌出席会议,巡视员王慧杰参加会议,厅机关各处(室)、直属各单位负责同志参加会议。


会议认为

党的十九届四中全会是一次里程碑式的重要会议,集中展现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央在坚持和完善中国特色社会主义道路、制度和理论等方面取得的重大实践创新成果,突出党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理体系的关键和根本,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。


会议指出

党的十九届三中全会以来,以习近平同志为核心的党中央把握国际国内形势变化,坚持统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家各项事业取得新的重大进展,充分展现了我国国家制度和国家治理体系的显著优势和强大生命力。当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,必须在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上下更大功夫,全面实现国家制度和国家治理体系的总体目标。


会议强调

全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对坚持和完善13个方面的制度体系作出部署,特别是对生态文明建设和生态环境保护也提出了新的更高要求,对建立和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生作出安排部署,进一步明确了生态文明建设和生态环境保护最需要坚持与落实的制度、最需要建立与完善的制度,为加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化,提供了行动指南和根本遵循。


会议要求

认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。厅直机关各处(室)、各单位、各党总支、党支部和广大党员干部要把学习宣传贯彻全会精神作为巩固我厅“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和开展“回头看”整改落实的重要学习内容,迅速在全厅掀起学习宣传党的十九届四中全会精神的热潮,并把学习贯彻的成果切实转化成打好打赢污染防治攻坚战的不竭动力和攻坚克难的源泉。

会议还听取了蓝天保卫战工作进展情况、全省水质目标完成情况及下一步重点工作、全省县域农村生活污水治理专项规划编制纲要情况的汇报,研究了人事干部工作等事项。


来源:厅宣教处