您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11625 文号:  
发布机构:  生态环境监测处 生成日期  2019年10月09日
名称:  杨志伟:强化责任担当 打好打赢污染防治攻坚战

杨志伟:强化责任担当 打好打赢污染防治攻坚战

发布日期:2019-10-09

    为全面、及时、准确分析我省水环境质量状况,发现存在问题,提出应对措施。10月8日,省生态环境厅召开全省1-9月地表水环境质量状况会商会议。厅党组书记、厅长杨志伟,厅党组成员、副厅长丛丽,厅机关各相关处(室)、直属单位和相关市(地)生态环境局负责同志参加了会议。

    会议听取省监测站汇报全省1-9月份地表水环境质量情况和“水十条”国家考核断面水质情况,考核断面及污染物变化趋势;听取了关于改善我省水环境质量和改进水质会商的意见建议。

杨志伟强调

    一要明确目标。严格按照碧水保卫战的相关任务部署工作,增强责任意识、担当意识,打好打赢污染防治攻坚战;二要聚焦问题。坚持问题导向,紧盯重点区位、重点断面、重点行业、重点涉水企业、重点干流、支流,因地施策,确保水污染防治措施科学高效,要善于总结经验,学习各地、各部门好的经验和做法,结合本地实际,加以推广;三要增强信心。省委、省政府高度重视环境保护工作,对环境保护各项措施给予大力支持,各地、各部门要加大执法力度,严厉处罚违法违规环境问题。

丛丽指出

    会商会议要满足三个“说清”,说清现状、说清变化、说清责任,要善于发现共性、规律性问题。要不断完善会商机制,丰富会商形式,制定科学有效的应对举措,保证措施落实到位,不断提高我省水环境质量状况。

来源:生态环境监测处