您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11616 文号:  
发布机构:  环监局 生成日期  2019年10月06日
名称:  【秸秆:全域全时段全面禁烧】查网格+找对家+访农户:10月3日督查情况汇总

【秸秆:全域全时段全面禁烧】查网格+找对家+访农户:10月3日督查情况汇总

发布日期:2019-10-06

    为全面实现《打赢蓝天保卫战三年行动计划》工作目标,落实省政府第37次常务会议关于“全域、全时段、全面禁烧”的工作要求和秸秆综合利用“一堵三疏”、“疏堵结合”的工作原则,推动中央环境保护督察问题整改,严控农作物秸秆露天焚烧产生的大气环境污染,按照省有效解决农作物秸秆露天焚烧工作领导小组办公室统一部署,2019-2020年有效解决秸秆露天焚烧第1轮督查工作持续开展。

    10月3日,省生态环境厅共派出14个督查组41名督查人员,对6个市(地)所辖11个县(市、区)进行了督查,共督查哈尔滨、大庆、双鸭山、七台河、鹤岗和绥化等市一级网格6个,二级网格11个,三级网格47个,四级网格110个。

    督查组坚持深入基层,对各地秸秆禁烧工作进行了检查,并就相关政策进行了讲解,督查组指出,各地要克服群众的观望心理和工作人员的麻痹心理,把秸秆禁烧作为打赢“蓝天保卫战”的一项重要内容,把强化监管作为抓好秸秆禁烧工作的关键手段,继续组织督查检查,加大查处力度,做好秸秆的综合利用工作,确保“不着一把火,不冒一股烟”,为建设美丽龙江出一份力。

截至10月3日

    省生态环境系统共派出40个督查组,督查一级网格16个、二级网格276个(次)、三级网格669个(次)、四级网格1039个(次)。


    10月3日,全省有效解决秸秆露天焚烧工作督查组及生态环境部卫星环境应用中心卫星遥感监测均未发现秸秆露天焚烧火点。


来源:省环境监察局