您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11605 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2019年10月02日
名称:  祖国,我为你自豪!省生态环境厅集中收看新中国成立70周年庆祝活动

祖国,我为你自豪!省生态环境厅集中收看新中国成立70周年庆祝活动

发布日期:2019-10-02



    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟,厅党组成员、副厅长丛丽、刘伟、林奇昌,厅党组成员马健,巡视员王慧杰,省生态环境厅机关全体干部职工和直属单位领导班子成员在厅机关四楼会议室集中收听收看了实况直播,直属各单位也组织本单位干部职工进行集中收听收看。


    会议室内,全体干部职工着正装,佩戴党徽,满怀激情的收看实况直播,每个人都为现场恢宏的气势所震撼,为祖国的强盛而自豪。


    干部职工纷纷感慨,能共同见证这一伟大的历史时刻,感到无比喜悦和自豪。作为一名生态环境系统干部职工,深知责任重大,使命光荣,在今后的工作中,要积极履行职责、担当有为,为打好打赢污染防治攻坚战作出新的更大贡献。


    水生态环境处孔令民送上发自内心的祝福,伟大出自平凡,苦难成就辉煌。唯有来之不易,方能倍加珍惜。唯有经历过才能体会到,新中国是从苦难中成长起来的,今天的幸福生活是前辈们用生命换来的。衷心的祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿伟大的中华民族生生不息,祝愿伟大的人民幸福安康。


    生态环境监测处王善欣说:“受阅方队铿锵有力的步伐让我感到自豪,在以后工作中,我将变压力为动力,用高度责任感和使命感捍卫生态环保铁军的无尚荣光。”


    生态环境保护监察办公室王冰说“我愿和祖国一起成长、一起强大,祝伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。”


    在直属单位收听收看的省生态环境技术保障中心李娟激动地说:“阅兵式看的我热血沸腾,有感动,有震撼,身为中国人我骄傲我自豪!作为一名普通环保工作者,我能为祖国母亲做的就是坚定不移地贯彻习近平生态文明思想,打好污染防治攻坚战。”


    新中国成立70年来,龙江生态环境保护和生态文明建设工作取得了突出成绩和长足进步,空气质量逐年提高,水环境恶化趋势得到有效控制,城市生产、生活污水处理率不断提升,土壤防治措施大力实施,城乡人居环境更优美、更整洁、更舒适,城市环境综合治理能力不断增强,龙江生态底色愈发亮丽。


来源:厅宣教处