您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11506 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2019年09月20日
名称:  【秸秆:全域全时段全面禁烧】秸秆督查工作“定调”了:“查网格”+“找对家”+“访农户”

【秸秆:全域全时段全面禁烧】秸秆督查工作“定调”了:“查网格”+“找对家”+“访农户”

发布日期:2019-09-20

    9月20日,黑龙江省有效解决农作物秸秆露天焚烧工作联席会议办公室下发《关于有效解决秸秆露天焚烧督查工作有关要求的通知》。 

    通知指出,本轮督查一是要将“全域、全时段、全面禁烧”的工作要求传达到各级网格和广大基层群众。二是要灵活运用实地暗访、随机抽查等方式,不定时间、不打招呼、不听汇报,直奔现场、直接督查、直接曝光,不断提高督查质量效率。三是要结合新的形势,创新工作方法,本轮督查要聚焦“查网格、找对家、访农户”。四是要突出问题导向,既着重发现秸秆禁烧和综合利用落实中存在的问题,又要及时了解有关政策需要完善的地方。

来源:厅宣教处