您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11496 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2019年09月20日
名称:  【秸秆:全域全时段全面禁烧】合力攻坚、全时禁烧!多地市推进有效解决秸秆露天焚烧工作

【秸秆:全域全时段全面禁烧】合力攻坚、全时禁烧!多地市推进有效解决秸秆露天焚烧工作

发布日期:2019-09-20

    自我省开展2019-2020年有效解决秸秆露天焚烧工作以来,各地市积极推进,合力攻坚,落实全域全时段全面禁烧工作要求,助力打好打赢蓝天保卫战。

    鸡西市下发《关于开展2019-2020年有效解决秸秆露天焚烧工作的通知》要求,各县(市)区政府要严格落实党委政府一至四级网格主体责任,制定工作流程,对秸秆禁烧工作组织不力、制度措施落实不到位、秸秆焚烧火点未得到有效控制等典型问题,将严格按照有关奖惩规定,加大责任追究力度。

    9月18日,双鸭山市召开督查工作会议,省有效解决秸秆露天焚烧第二督查组、省生态环境厅督查组听取了双鸭山市政府、农垦红兴隆管理局、双鸭山林业局、笔架山农场监狱管理局关于有效解决秸秆露天焚烧工作情况的汇报。督查组强调,要按照“五定” 管理要求,把责任目标再充实、再调整,确保全覆盖、无死角,强化秸秆综合利用,减少秸秆燃烧污染源。要加强领导,落实责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。


    鹤岗市召开有效解决秸秆露天焚烧工作大会暨第一次领导小组和联席会议,要求34个相关单位强化宣传发动、 落实网格化管理、严格执法监管、强化综合利用,做到秸秆禁烧监管不留死角、不留盲区、不留隐患。要抽调精干人员,直插田间地头,紧盯“第一把火”,见烟就查,见火就灭,实行纵到底、横到边、全天候、全方位的巡查监管。




来源:厅宣教处