您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11495 文号:  
发布机构:  应对气候变化处 生成日期  2019年09月20日
名称:  全省应对气候变化能力建设培训会在哈举行

全省应对气候变化能力建设培训会在哈举行

发布日期:2019-09-20

9月19日-20日,全省生态环境系统及重点排放企业应对气候变化能力建设培训会在哈尔滨举行。省生态环境厅党组成员、副厅长刘伟致开幕词,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任徐华清作主题报告。各市(地)、县生态环境局工作人员以及拟纳入全国碳市场的重点排放企业的管理人员、技术人员参会。

刘伟致辞时表示,本次培训是气候变化工作调整后规格最高的会议,将对下一阶段工作产生重要影响。刘伟指出,省生态环境厅党组高度重视应对气候变化,全省生态环境系统应勠力同心,精诚团结,发现新知识,提升新能力,创造新价值。

在为期两天的培训中,相关领域专家将从气候变化工作的基础知识、政策形势、碳交易机制、区域碳强度核算及国家碳市场建设进展、企业碳核算与配额试算、碳资产管理及模拟交易等主题进行有针对性的讲解,100余名气候变化工作相关行政管理人员及300名重点排放企业代表将参与此次集中学习。

此次培训获得了中欧碳市场对话与合作项目的支持,参训人员能够掌握碳市场相关政策和规则,全面提高自身履职能力,更加有效应对气候变化工作,推动全省碳市场建设工作有序开展。

 

 

 

来源:厅应对气候变化处