您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11487 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年09月19日
名称:  省生态环境综合管控平台项目进入招标阶段

省生态环境综合管控平台项目进入招标阶段

发布日期:2019-09-19

    在9月16日的省生态环境厅厅党组第24次会议上,生态环境信息与公共关系协调中心就“生态环境综合管控平台”建设推进情况进行了汇报,目前项目已进入招标采购阶段。

    项目于2018年11正式启动以来,历经调研学习、方案编审等阶段,明确了“可预警、可研判、可溯源”“注重一张图的分析和趋势变化的动态分析”等要求。


    平台由核心子项目生态环境综合管控应用平台及云平台扩容、5个督察中心广域网和视频会议系统建设、2个业务应用系统升级、指挥中心建设5个子项目构成。目前项目已完成综合管控应用平台的建设、云平台扩容、协同办公系统升级3个子项目方案的专家评审,计划于10月完成综合管控应用平台子项目主体功能模块的开发并于年底前上线试运行。

    平台建成后,将在数据整合方面重点整合在用的16个业务管理系统及在建的生态环境监测网络、山水林田湖等项目和将要建设的二普成果应用等,打通污染要素、打通层级分割、打通部门权属、打通技术管理路线,实现闭环的环境监管体系。

来源:省生态环境信息与公共关系协调中心