您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-11480 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2019年09月19日
名称:  杨志伟:营造风清气正政治生态,为打好打赢污染防治攻坚战提供坚实保障

杨志伟:营造风清气正政治生态,为打好打赢污染防治攻坚战提供坚实保障

发布日期:2019-09-19

    9月17日,省生态环境厅召开巩固转化主题教育成果、落实省委专项巡视整改、推进风清气正政治生态建设工作会。厅党组书记、厅长杨志伟讲话,厅党组成员、副厅长丛丽主持,厅党组成员、副厅长刘伟、林奇昌,巡视员王慧杰,驻厅纪检监察组全体同志,厅机关全体干部,直属单位班子成员参加。

杨志伟指出

营造风清气正的政治生态,是党的十九大作出的战略决策部署,也是习近平总书记对党和国家机关的政治嘱托。在省第十二次党代会上,庆伟书记提出,“要在本届省委任期内努力实现黑龙江党内政治生态根本好转。”为此,要提高政治站位,深刻认识加强政治生态建设的重要性、必要性、现实性和紧迫性,对在学习教育中出现不够系统、不够全面、不够深入,跟进学习不及时,理论学习与工作实践脱节等突出问题,要加快建立学习教育长效机制;对主题教育整改整治任务包括的6个方面、31个检视问题,以及11个方面、19项专项整治清单和台账,要加快建立整改落实长效机制;对个别处室、单位和支部思想意识“淡化”,组织领导“弱化”,推进工作“虚化”,责任落实“软化”等系列问题,要加快建立融合结合长效机制。

杨志伟强调

这次省委专项巡视反馈意见,既肯定了厅党组整顿机关作风、优化营商环境的成绩,也指出了3个方面、26项问题。省委巡视反馈意见,是加强政治生态建设的重要指南和遵循,我们必须坚持问题导向,切实担负起巡视整改主体责任,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真抓好省委专项巡视反馈意见整改落实,进一步整顿机关作风优化营商环境,打好打赢污染防治攻坚战,以巡视整改成效带动厅直系统党的政治生态的持续改善。

杨志伟强调

政治生态不优,是生态环境保护事业改革发展的大敌。要树牢“四个意识”,把增强领导班子凝聚力、向心力、战斗力作为“牛鼻子”,坚持集体领导制度,维护领导班子团结,提升党内政治生活质量。要坚持正确选人用人,使选出来的干部群众满意信服、干部接受服气、组织安心放心。要借助驻厅纪检组力量,发挥机关纪委作用,把正风反腐作为“净化器”,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要强化组织领导,在落实主体责任、整改重点问题、严格考评追责上下功夫,坚持重整行装再出发,努力形成“人人是生态,人人建设好生态”的生动局面,真正打好政治生态建设这场翻身仗。

来源:厅宣教处