您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-10954 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年07月12日
名称:  省委省政府第五督查组赴绥化市开展中央环保督察“回头看”反馈问题整改进展情况督查

省委省政府第五督查组赴绥化市开展中央环保督察“回头看”反馈问题整改进展情况督查

发布日期:2019-07-12

7月11日,中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改情况2019年半年督查绥化市工作启动会议在绥化市召开,第五督查组组长、省农业农村厅副巡视员顾毅及全组成员参加会议,绥化市副市长王雪峰出席并主持会议,各县(市、区)主管领导及市生态环境、自然资源、农村农业、水务、住建、财政、发改等相关部门分管领导参加会议。


督查组指出

要切实提高政治站位,深刻认识加强生态文明建设的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起生态环境保护政治责任,把党中央关于加强生态文明建设和环境保护决策部署落到实处。


督查组强调

要坚决贯彻落实省委省政府部署,把督察整改和污染防治攻坚工作列为重点推动事项,加快、深入、统筹推进,不断提升生态环境保护水平。


督查组要求

要明确督查总体安排,确定督查重点、督查方式,落实相关责任,确保督查工作取得实效。同时督查期间,督查组成员要严格遵守各项工作纪律和生活纪律,树立良好形象。


绥化市副市长王雪峰代表绥化市委、市政府作了中央环保督察“回头看”反馈问题整改和污染防治攻坚战推进情况的工作汇报。绥化市委、市政府坚持把中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改和打好打赢污染防治攻坚战作为贯彻落实习近平生态文明思想的重要考量,紧抓不放,多措并举,强力推进,相关整改工作持续深化。下一步,绥化市将继续提高认识,抓住工作重点,深入举一反三,强化责任追究,进一步深入延伸查找生态环境方面存在的其他问题,开展大气、水、土壤等一系列专项行动,从根本上持续解决改善环境质量。

来源:省生态环境保护监察办公室