您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-10907 文号:  
发布机构:  环监局 生成日期  2019年07月06日
名称:  刘伟赴肇东市调研有效解决秸秆露天焚烧工作情况

刘伟赴肇东市调研有效解决秸秆露天焚烧工作情况

发布日期:2019-07-06

按照省生态环境厅“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,7月3日,厅党组成员、副厅长刘伟率调研组对绥化市肇东市有效解决秸秆露天焚烧工作进行现场调研,了解肇东市秸秆禁烧管控和秸秆离田及综合利用工作进展情况。


调研组召开了由肇东市二至四级网格责任单位责任人、秸秆综合利用企业(项目)负责人参加的座谈会,听取了肇东市以及昌五镇、跃进乡及所辖部分村屯关于有效解决秸秆露天焚烧工作组织部署、制度措施落实、秸秆“五化”综合利用情况介绍,以及工作中存在的困难和下一步工作建议等。实地考察了黑龙江中科弘鼎农业科技有限公司秸秆基料化生产食用菌项目,深入了解企业秸秆收集及消化能力、食用菌产量及销路以及项目长远规划等情况。对肇东市二、三、四级网格在秸秆禁烧管控工作中存在的困难,以及肇东市秸秆综合利用企业通过肥料化、饲料化、燃料化、原料化、基料化“五化”利用变废为宝情况进行了详细询问。


刘伟要求

各级党委、政府要提高政治站位,认真贯彻主题教育总要求,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,坚决落实省委、省政府工作部署,持之以恒抓好有效解决秸秆露天焚烧工作。要坚持一堵三疏,大力推进秸秆离田还田和综合利用,提高秸秆综合利用率。


下一步,调研组将继续在其他地市开展调研,深入了解有效解决秸秆露天焚烧工作情况。

来源:省环境监察局