您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-10790 文号:  
发布机构:  科技与对外合作处 生成日期  2019年06月20日
名称:  林奇昌会见生态环境部对外合作与交流中心刘春龙就做好中俄界河保护进行交流

林奇昌会见生态环境部对外合作与交流中心刘春龙就做好中俄界河保护进行交流

发布日期:2019-06-20

619日,厅党组成员、副厅长林奇昌会见生态环境部对外合作与交流中心党组副书记、纪委书记刘春龙一行并举行座谈。

林奇昌首先对刘春龙一行赴黑龙江省生态环境厅调研交流表示热烈欢迎,并简要介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进展情况,中俄界河水生态保护、跨界断面水质联合监测、农业面源污染防治等我省生态环境保护重点工作进展情况。

刘春龙表示,生态环境部对外合作与交流中心是此次机构改革新组建的部门,专职负责生态环境保护领域双、多边交流合作。希望通过此次调研交流,实地了解“龙江需求”、有效提供“顶层支撑”、共同推动相关工作再上新台阶。

与会人员就进一步学习、贯彻、落实好习近平生态文明思想、习近平外交思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,广泛交流了心得体会。就持续做好中俄界河水生态保护、进一步提升中俄生态环境保护交流合作水平进行了深入讨论。就部、省间“支部共建”,学习借鉴发达国家农村污水治理模式,搭建交流对接平台、充分发挥科技支撑作用、助力打好打赢污染防治攻坚战,推动国家层面结合龙江实际进一步完善水质考核指标设置等达成了初步意向。

厅综合处、土壤生态环境处、监测处、科技与对外合作处、监测站相关负责同志列席会议。