您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-10282 文号:  
发布机构:  科技标准处 生成日期  2019年05月13日
名称:  林奇昌到龙江环保集团调研推进水专项课题进展

林奇昌到龙江环保集团调研推进水专项课题进展

发布日期:2019-05-13

510日上午,黑龙江省生态环境厅党组成员、副厅长林奇昌到龙江环保集团股份有限公司调研,推进水专项“松花江流域污水处理智能化集群调控技术研究与示范”课题进展。林副厅长在听取课题组负责人汇报、参观污水处理厂群排污总量优化分配与运行管理平台、与有关科研人员交流后指出,龙江环保集团作为我省环保知名企业,承担社会责任,牵头开展该课题研究的行为值得称赞,尤其是联合中国环科院、哈工大、省环科院这些有实力的科研院校一同开展课题研究,一定会很好的完成课题任务,课题成果也会对水生态环境管理起到科技支撑作用,为松花江流域水质改善做出贡献。他希望课题组要高度重视、积极配合、齐心协力共同把课题后期工作完成好,争取顺利通过验收。他说,省生态环境厅将会一如既往地支持课题研究,继续做好服务和协调工作。我省环境保护工作任重道远,还请企业和专家为龙江水污染防治出谋划策,贡献你们的智慧和力量。

专家对课题的资料进行了认真审阅,在示范工程业务化运行、平台功能完善和示范工程对流域水质改善作用等方面提出了建设性意见和建议。课题组针对存在的不足和专家意见,明确了需要完善的工作内容和下步推进措施。

龙江环保集团股份有限公司副总裁张福贵、哈工大环境学院教授马放全程陪同讲解。省生态环境科技与对外合作处负责同志一同参加。北京林业大学孙德智教授、北京市水科院刘操研究员、齐齐哈尔大学郑永杰教授等三位专家和哈工大、中国环科院、省环科院等单位的科研人员参加。

 

专家组对示范工程提出指导意见

参观流域污水处理智能化集群调控中心

 

参观示范工程水处理装置