您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-09470 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年02月03日
名称:  省生态环境厅召开2018年度厅直机关总结表彰大会

省生态环境厅召开2018年度厅直机关总结表彰大会

发布日期:2019-02-03

1日,省生态环境厅召开2018年度厅直机关总结表彰大会。对2018年度优秀公务员、优秀基层领导干部和先进工作者及 “机关文体竞赛活动”获奖同志进行表彰。


厅党组成员、副厅长王慧杰主持会议,厅党组书记、厅长杨志伟作讲话,厅党组成员、副厅长丛丽出席会议,省纪委监委驻厅纪检监察组,厅机关全体工作人员,直属单位班子成员,受表彰代表参加会议。



杨志伟指出

2018年是省生态环境厅发展史上极为不平凡的一年,是生态环境保护工作取得新进展的一年。一年来,面对着严峻的环境形势、繁重的工作任务和改革压力挑战,广大干部职工在厅党组的正确领导下,深入学习贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚决扛起生态环境保护的政治责任,找准短板风险,抓住刚性要求,严格考核问责,正视矛盾问题,下沉督办落实,用自己的实际行动践行了“环保铁军”称号,向省委、省政府和人民群众交上了一份满意的答卷。


杨志伟指出

2018年全省生态环境质量总体评价为“良好”,龙江整体化生态优势得到显现和释放。全省地级及以上城市空气质量优良天数比率为93.5%,PM2.5未达标地级及以上城市浓度均值为31μg/m³,为2012年新空气标准实施以来最优,哈尔滨市空气质量改善幅度在全国重点管控的169个城市中名列第一。土壤环境质量总体优良,能够确保我省作为全国农业大省和绿色食品生产基地的建设要求。水环境质量开始触底反弹,各项指标有所好转改善,逐步呈现趋向好转的态势。


杨志伟强调

2019年是新中国成立70周年,是打好污染防治攻坚战、全面加强生态环境保护的关键之年,也是推动龙江全面振兴全方位振兴的开局之年。今年,我们将面临更加严峻的挑战和压力,打好污染防治攻坚战还有不少难关要过,还有不少硬骨头要啃,还有不少顽瘴疴疾要治。全体干部职工要紧紧围绕省委省政府的安排部署,在厅党组的领导下,进一步坚定信心,抢抓机遇,乘势而上,全力承接新的任务和目标,努力开创工作新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。