您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-09444 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年02月02日
名称:  中央环保督察“回头看”“答卷” 转办案件4387件办结4313件

中央环保督察“回头看”“答卷” 转办案件4387件办结4313件

发布日期:2019-02-02

2018年5月30日至6月30日,中央第三环境保护督察组对我省第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”。其间,督察组共向我省转办4387件群众信访案件,目前已办结4313件,占转办案件总数的98.3%。这是记者从1月31日召开的省生态环境厅新闻发布会上获悉的。


据了解

中央环境保护督察开展以来,省委省政府主要领导多次深入实地,督导推进整改重点任务以及松花江水污染防治、农业农村污染治理等重点工作,各级政府和部门严格贯彻全省生态环境保护大会精神,全面落实“党政同责”“一岗双责”,整改主动性明显增强,有效解决秸秆露天焚烧、水源地整治、黑土地保护、城市黑臭水体治理等突出问题取得显著成效。


据介绍

2016年中央环保督察反馈56项问题中,截至2018年底,已完成整改19项、基本完成整改14项。根据2018年中央环保督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见,我省制定的《整改方案》已上报国务院审核。《整改方案》中确定的60项整改任务正在积极推进。中央环保督察“回头看”督察组进驻期间交办的4387件信访问题已办结4313件,人民群众环境诉求得到及时回应,获得感明显提升。

来源:黑龙江日报