您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-09114 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年01月02日
名称:  省生态环境厅召开党组会议 传达学习省委经济工作会议精神

省生态环境厅召开党组会议 传达学习省委经济工作会议精神

发布日期:2019-01-02

12月29日,省生态环境厅召开党组会议,传达学习省委经济工作会议精神。厅党组书记、厅长杨志伟主持会议,厅党组成员、副厅长丛丽、刘伟、林奇昌出席会议,厅副总工程师王泽斌以及驻厅纪检监察组、厅机关各处(室)、在哈直属单位主要负责人列席会议。


杨志伟传达了省委经济工作会议精神,丛丽、刘伟、林奇昌以及各有关处(室)、直属单位负责人汇报学习心得体会,并结合分管工作和部门职责,提出贯彻落实意见。


杨志伟指出

省委经济工作会议充分肯定了一年来全省生态环境保护工作取得的成绩,极大增强了全省生态环境系统打好污染防治攻坚战,全面加强生态环境保护的信心和决心。但同时也指出,生态优势释放不充分,生态产业不大不强不优,绿色发展进展缓慢,仍是制约决胜我省全面振兴全方位振兴的短板和弱项。为此,要坚定信心,保持定力,精准聚焦蓝天、碧水、净土、美丽乡村和原生态“五大”保卫战,统筹兼顾,避免处置措施简单粗暴和“一刀切”,在环境保护督察、环境执法监管中增强服务意识,不因环保影响和制约企业发展。


杨志伟强调

要突出抓好污染防治攻坚战和十三项具体战役,聚焦“回头看”反馈的60项问题和4387件信访案件,盯住群众反响强烈的重大环境民生问题,严格实施整改“责任制”和“销号制”,坚决立行立改、边督边改,确保督察问题依限整改。要围绕建立公平开放透明的市场规则和法治化营商环境,进一步增强服务企业意识。要紧紧抓住“能力建设”这个牛鼻子,不断夯实“三基”,打造生态环境保护支撑体系,推进环境治理体系和能力现代化,为重振龙江雄风,推动全面振兴全方位振兴添砖加瓦。