您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2019-09113 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年01月02日
名称:  王慧杰赴三合村调研指导驻村扶贫工作

王慧杰赴三合村调研指导驻村扶贫工作

发布日期:2019-01-02

12月30日,省生态环境厅党组成员、副厅长王慧杰赴三合村调研指导驻村扶贫工作并出席新年茶话会,厅机关党委、人事处负责同志参加。


到2018年9月末,三合村贫困发生率从5.78%下降到1.28%,贫困户人均收入13996元,是本年脱贫标准的3.93倍,24户脱贫户因此喜获脱贫光荣证书。


  在听取当地有关脱贫攻坚工作进展、存在的困难和下一步工作打算后,王慧杰强调,脱贫攻坚是党伟大的战略决策,希望驻村工作队再接再厉,认真履职尽责,真真正正的从百姓的利益出发,拓宽工作思路,巩固工作成果,为此,要做好四个方面的工作:

  • 一是要继续严格遵守驻村工作纪律、认真履行驻村工作职责,切实把省委的各项驻村扶贫工作任务贯彻落实好;

  • 二是要继续帮扶好各项扶贫项目,要开花,还要结果,稳定运行、稳定收益,真正给贫困户和农民们带来收益;

  • 三是要在帮扶过程中一定要遵守相关规定,按照市场规律办事;

  • 四是要开展积极有效的探索,要从实际出发,研究好现有的政策,在产业振兴的道路上积极探索,为三合村走出贫困迈向振兴做出贡献。