您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-09085 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2018年12月29日
名称:  省生态环境厅开展“做新时代的不懈奋斗者”主题党日活动 杨志伟提出打造生态环境保护铁军

省生态环境厅开展“做新时代的不懈奋斗者”主题党日活动 杨志伟提出打造生态环境保护铁军

发布日期:2018-12-29

12月27日,省生态环境厅组织开展了“做新时代的不懈奋斗者”主题党日活动,厅党组书记、厅长杨志伟作题为《敢于担当 戮力进取 打造生态环境保护铁军》的党课辅导报告,厅党组成员、副厅长林奇昌主持报告会,部分党员代表作交流发言,机关全体党员干部职工、厅直各级党组织书记、委员及党员代表参加活动。


省环境监测中心站党总支书记伍跃辉、省环境监察总队水环境监管科党员尹航、厅攻坚办党员代表刘侨博、厅驻大庆市林甸县三合村第一书记、工作队队长孙荣方等四位党员代表结合工作实际作交流发言,畅谈对打造生态环境保护铁军的做法和体会。


厅党组书记、厅长杨志伟作党课辅导报告

在辅导中,杨志伟指出,打造生态环境保护铁军是共产党人先进品格的集中体现,是强化生态环境系统政治建设的长期任务,也是加强生态环境系统队伍建设的现实需要,党员干部要正确认识问题、解决问题、深入整改,彻底根治,避免思想不解放、学习不重视、工匠心不强、管理不严格、担当精神不足等现象,要坚定不移地肩负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当、勤敬业、善斗争、讲奉献的生态环境保护铁军。


厅党组成员、副厅长林奇昌主持报告会

杨志伟强调

打造生态环境保护铁军要体现到“围绕中心、服务大局、建设队伍”的各个岗位上,党员干部要积极投身到生态环保体制改革、推进污染防治攻坚战、参与解放思想推动高质量发展大讨论、深化作风整顿优化营商环境、实施新时代党建工程中去,推进全面从严治党向纵深发展。


杨志伟强调

每个铁军战士都应该立足全省生态环境保护实际,科学研判形势,结合贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,认真总结好2018年工作,谋划好2019年工作,特别要突出抓好污染防治攻坚战、中央环保督察反馈问题整改、服务保障和优化企业发展、基础能力和支撑体系建设等工作,避免“一刀切”和“简单粗暴”,努力补齐我省全面振兴全方位振兴的短板和弱项。