您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-08840 文号:  
发布机构:  环境信息与监控中心 生成日期  2018年11月30日
名称:  我省举办市、县政府生态环境保护工作领导干部专题培训班

我省举办市、县政府生态环境保护工作领导干部专题培训班

发布日期:2018-11-30

11月29日,由省委组织部、省生态环境厅共同牵头主办的全省领导干部生态环境保护专题培训班在省委党校举行,来自各市(地)政府(行署)分管领导及有关部门主要负责同志,各县(市)政府分管领导共76人参加培训。通过培训,提高地方政府及相关部门领导干部生态环境保护方面科学决策与履职尽责能力,坚决打赢我省污染防治攻坚战,为建设生态强省提供有力保障。副省长聂云凌出席开班式并讲话,省委组织部副部长张义龙主持开班式,省委党校常务副校长沙广华、省生态环境厅副厅长王慧杰出席开班式。


开班式强调

要进一步提高政治站位,增强打好污染防治攻坚战的坚定性。要进一步加强系统学习,深刻把握和大力践行习近平生态文明思想,扎实推进生态文明建设,提高打赢污染防治攻坚战的自觉性和信心能力。要进一步改进作风,坚持问题导向,奋力开创新时代龙江生态环境保护工作新局面。开班式上要求,领导干部要坚持学用结合、学以致用、用以促学、知行合一,带着问题学、集中精力学,学以增智、学以增技,通过学习不断增强开展工作的本领,将学习成效转化为实实在在的工作实效。


本次培训班为两天,主要采取专题讲座、分组讨论等形式进行。培训班邀请了生态环境部环境与经济政策研究中心主任吴舜泽、省生态环境厅副厅长刘伟、省生态环境厅水环境管理处处长陈家厚、省委党校教务处处长闫喜凤担任授课人,围绕深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战、蓝天保卫战、碧水保卫战等内容进行专题辅导和讲解。