您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-08775 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2018年11月22日
名称:  杨志伟赴三合村调研指导驻村扶贫工作时强调:产业项目是精准脱贫和乡村振兴的重要抓手 要积极解决企业发展中的困难实现预期效益

杨志伟赴三合村调研指导驻村扶贫工作时强调:产业项目是精准脱贫和乡村振兴的重要抓手 要积极解决企业发展中的困难实现预期效益

发布日期:2018-11-22
    11月21日,省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟来到林甸县三合村走访慰问困难群众、调研指导驻村扶贫工作、察看扶贫产业项目建设情况。他强调,要把产业项目作为精准脱贫和乡村振兴的重要抓手,驻村工作队要帮助企业解决发展中的困难,让项目早日竣工。
杨志伟首先来到三合村2017年环境综合整治项目建设现场,听取了村两委和驻村工作队关于工程进度的汇报,并对农村环境改善和柴草垛管理提出了要求和建议。截止目前,项目供暖系统改造已经完成,围栏建设正在进行中。建成后,将极大改善村民生活环境,拉近与中心村的距离。

    随后,杨志伟来到贫困户薛云超家中,在这里看到了其新翻建的砖瓦房,清洁整齐的室内环境,而且了解到家庭年人均收入超过万元。困难群体程桂兰现年68岁,患有脑梗、糖尿病等疾病,腿脚不灵便,与其一起生活的长子患有癫痫,两人居住在年久失修的泥草房里,最大的愿望就是能住上安全舒适的房屋。当村两委和驻村工作队了解情况后,将其列为重点帮扶对象,在向企业发布募捐倡议后老人的新房平地而起。杨志伟听完汇报后,指示驻村工作队把其家庭存在的后续困难统筹解决好。
 
    杨志伟一行还驱车前往林甸县工业园区,对扶贫产业项目“黑龙江汇恒农业鲜食玉米精深加工及速冻果蔬项目”的建设施工现场进行实地调研。该项目是省生态环境厅重点推进的精准扶贫产业项目之一,预计2019年8月全部建成投产。建成后,可提供长期工60余人,生产期日用工量220余人,在通过让贫困劳动力优先务工、解决其稳定就业的同时,还将“订单优先政策”作为贫困种植户的“定心丸”,实现稳定增收。
杨志伟强调,要把产业项目作为精准脱贫和乡村振兴的重要抓手,希望驻村工作队能够积极协调,帮助企业解决发展中的困难,让项目早日竣工,实现预期效益。