您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-08525 文号:  
发布机构:  环境信息与监控中心 生成日期  2018年10月26日
名称:  省环保厅召开党组会议 传达学习省委深化机构改革动员会精神

省环保厅召开党组会议 传达学习省委深化机构改革动员会精神

发布日期:2018-10-26

10月25日上午,省环境保护厅召开党组会议,传达学习了省委深化机构改革动员会精神,2018年中央第三环保督察组对黑龙江省开展“回头看”情况反馈会精神。省厅党组书记、厅长杨志伟主持会议并发表重要讲话。


厅党组成员、副厅长王慧杰、丛丽、刘伟出席会议。驻厅纪检监察组,各处室,以及在哈直属单位主要负责人参加了会议。


杨志伟强调

省委召开全省深化机构改革动员大会,标志着我省机构改革进入全面实施阶段。

一要提高认识,切实增强改革的紧迫感和责任感。此次改革任务十分艰巨和复杂,各部门、各单位要迅速把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府的重大决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感,齐心协力,高标准、高质量、高效率完成各项改革。

二要明确任务,分清轻重缓急,切实把改革工作抓紧抓实。一是全力推进党政机构改革,二是统筹推进省以下垂改,三是有序推进事业单位机构改革,四是同步推进综合执法队伍改革。

三要加强领导,严守纪律,稳妥推进改革。一是要讲政治,有担当。二是要讲配合、聚合力。三是要讲规矩,有纪律。


杨志伟强调

要把中央环境保护督察反馈的问题坚决整改到位。

一要提高政治站位,切实落实整改责任。环境保护督察工作,已经从一项新的制度安排,逐渐转变为常态化的管理手段;督察整改工作,也已经从一段时期内的阶段性工作,逐渐转变为长期性、系统性的重点工作任务,更是成为我们督促各级党委政府和部门强化生态文明建设和环境保护的政治责任,落实“党政同责”“一岗双责”的重要手段。

二要统筹规划布局,把握整改的总基调。在整改内容上,新老问题统筹考虑。工作方法上,要充分发挥督导部门作用。统筹协调上,提高集成工作水平。要及时与国家督察办沟通,对于整改标准的确认、整改时限等问题要保持沟通。要把握好整改方案制定的进度,按规定时限上报报国务院。

三要周密细致,科学合理制定我厅的整改方案。各责任处室和单位要增强使命感和紧迫感,提高政治站位,增强政治意识,全力推进整改。第一,要有系统性,做到“四个一致”,确保整改方案严谨规范。第二,要有可行性,做到“三个落地”,确保整改方案科学可行。第三,要有持续性,做到“三个坚持”,确保整改工作成效。