您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-08356 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2018年10月09日
名称:  有效解决秸秆露天焚烧攻坚战丨10月8日齐齐哈尔督查情况

有效解决秸秆露天焚烧攻坚战丨10月8日齐齐哈尔督查情况

发布日期:2018-10-09

    10月8日,督查组共对齐齐哈尔市4个二级网格、6个三级网格和18个四级网格有效解决秸秆露天焚烧工作组织和部署情况进行了现场检查。督查组通过采取走访农户、随机抽查、现场督查等方式直奔现场,对各地网格划分、督导巡查、灭火队伍建设、秸秆综合利用和打包离地等情况进行了全面检查。


    检查发现,昂昂溪区、龙江县、泰来县、拜泉县对有效解决秸秆露天焚烧工作高度重视,部署得当,在体系建设、督查巡查、人员配置和寻找秸秆出路等方面做了大量工作。其中,泰来县构建巡逻值守体系,在全县各地块全面实行日值夜守、日巡夜查;整合扶贫资金,购买打包机供管辖内的村屯打包秸秆,预计成立25个秸秆压块厂,有效解决秸秆焚烧问题。

    龙江县政府从各乡镇部门抽调人员成立禁烧办公室小组,分7组在各乡、村、屯、蹲点进行全天巡视。克东县各乡镇、村屯均设置了流动巡查车辆和人员,各驻村干部均佩戴巡查标志,深入田间地头一线检查指导秋收。当日,现场巡查未发现火点。