您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-08312 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2018年10月04日
名称:  不打招呼不搞陪同 杨志伟调研暗访哈尔滨市双城区有效解决秸秆露天焚烧工作

不打招呼不搞陪同 杨志伟调研暗访哈尔滨市双城区有效解决秸秆露天焚烧工作

发布日期:2018-10-04


    10月3日,省禁止农作物秸秆露天焚烧联席会议办公室主任,省环境保护厅党组书记、厅长杨志伟率督导组,事前不打招呼、不搞层层陪同,轻车简从到哈尔滨市双城区督导有效解决秸秆露天焚烧工作,并随机深入到村镇政府、农民家中、田间地头了解实际情况,听取当地干部群众工作落实情况和意见建议。杨志伟强调,要坚决落实省委、省政府关于有效解决秸秆露天焚烧工作的要求,不折不扣坚决完成工作任务。

    在哈尔滨市双城区,大量的秸秆禁烧和综合利用宣传标语悬挂在村口地头,通村公路上,秸秆禁烧知识的宣传车巡回播放。在幸福街道和幸福街道久前村,杨志伟仔细查看了当地秸秆禁烧网格化监管体系运行、秋收准备情况等,幸福街道负责同志介绍,秸秆禁烧工作全部入户进村,秸秆深翻打包等工作准备就绪,各村委会正在与农民签订责任书。

    在五家镇和五家镇民和村,杨志伟听取了当地有效解决秸秆露天焚烧宣传引导、巡查队伍建设等情况,民和村村委会负责同志介绍,全村组织100多人专门巡逻,天天有人值守,死看死守,力争不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑。闻讯而来的双城区环保局局长祖贵桥介绍,在宣传上,当地统一印制了宣传单和标语,在监管上,目前已经与一家大型企业签订了整地协议,旋耕、耙平、起拢将一次性完成,力争今年不焚烧,来年春耕生产不影响。

    杨志伟强调,进入十月后,我省已经进入了秸秆禁烧管控的关键期,各责任单位必须提高政治站位,强化责任担当,严格落实省委、省政府工作的要求,将有效解决秸秆露天焚烧工作作为当前一项极其重要的政治任务来抓,管住管死,不折不扣地坚决完成。