您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-08311 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2018年10月04日
名称:  王慧杰突击检查哈尔滨市阿城区有效解决秸秆露天焚烧工作

王慧杰突击检查哈尔滨市阿城区有效解决秸秆露天焚烧工作

发布日期:2018-10-04

    10月3日,省环境保护厅党组成员、副厅长王慧杰率督导组对哈尔滨市阿城区部分乡镇有效解决秸秆露天焚烧工作落实情况进行了突击检查。

    在阿城区新利街道(新华镇)、金龙山镇,王慧杰深入了解了当地有效解决秸秆露天焚烧工作网格化监管体系建设、灭火队伍建设、日常巡查机制建设、奖惩机制和秸秆综合利用等工作情况部署,实地走访了新利街道(新华镇)民利村农户,详细了解了有效解决秸秆露天焚烧政策宣传工作。督导组前往阿城区新利街道(新华镇)民利村,电话抽查该村日常巡查、值班留守落实情况,深入田间地头实地查看秸秆离地情况,赴金山镇西岭村实地督导秸秆压块生产车间建设情况。

    王慧杰强调,乡镇、村屯是落实有效解决秸秆露天焚烧工作的主体,责任大、压力也很大,要充分提高认识、宣传到位。近期我省农作物将大面积收割、农作物秸秆大量产生的重要时期,各地一定要严格落实责任,务必做到人不离地、死看死守在屯里,把责任落实到地块,确保真正不烧火、无火点。同时,要注意疏堵结合,找准本地秸秆综合利用出路,从根本上管控好秸秆露天焚烧问题。